极品户外勾搭爆乳主播苍井美

平江分局:金秋阳光助学,推动新时代文明实践活动走深走实
来源:市生态环境局平江分局   2022-08-31 17:51
浏览量:1 | | | |

为积极践行社会主义核心价值观,充分发挥市级文明标兵单位示范引领作用,近期,岳阳市生态环境局平江分局联合平江县萤火虫志愿者协会共同开展了金秋阳光助学文明实践志愿活动。

志愿者们顶着高温穿梭于城市小区和乡村小道,来到部分学生家中,了解学习情况,送上茗阅书店免费提供的借阅卡,并发放助学金,鼓励孩子们认真学习,用自己的努力增长知识改变命运,为国家建设贡献自己的力量。

参加此次志愿者活动的同志介绍:阳光助学是一个苦活,累活,需要收集信息,逐一筛选,入户调查,情绪梳理,分类帮扶,后期跟踪。有时候几个志愿者一天就只能到一户人家开展助学活动,但每每看到家长和孩子们对未来充满希望笑容,志愿者们对所做的文明实践活动最为值得和满足!截止到目前,志愿者们已为几百个学生提供了心理疏导,并发放了助学金和奖学金物资。其中有进入高中的,考上大学的,还有的步入了社会,成为了有用之材。2022年下学期经过志愿者走访调查,继续资助学生72人,均一一准备开学礼物。

阳光助学志愿活动不是起点,更不是终点,平江分局将始终发挥文明单位的模范带头作用,在新时代文明实践活动中创新举措、争取资源,为需要助力的孩子们给予精神支持和鼓舞,帮助孩子们走出困惑,身心健康,阳光成长。